返回蚌埠市财政局网站欢迎进入禹会区民生工程!
当前位置:首页 > 领导关注 > 领导关注

领导关注

禹会区召开全区民生工程推进会

发布单位: | 发布时间:2016-04-21 | 浏览

2016民生工程目标任务分解之后,为扎实推进民生工程各项工作,进一步提升工作成效,禹会区再次召开民生工程推进会。4月21日,禹会区召开全区民生工程推进会,区委副书记、区长陈建功同志、常务副区长、区民生工程协调小组组长孙如斌同志,各乡镇、涂山风景区、社区及民生工程牵头实施部门负责人,目标办、区监察局、区审计局参加会议。

会上区委副书记、区长陈建功同志强调;实施民生工程对于促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定具有重要意义,切实为群众解决最实际、最需要的现实问题,维护最广大人民群众的根本利益。民生工程是一项重要工作,务必加强重视。

一、强化责任意识,切实履行部门职责

民生工程是一项涉及面广、影响大的工程,惠及千万群众。增强责任感,主动作为,投入真情、扎实工作,把民生工程放在心上,真心实意为群众排忧解难,全心全意地为百姓办实事

加强沟通协调,形成推进合力

增强沟通协调是实施民生工程的重要基础,是解决问题、推动工作的有效途径。各部门、民生办,要积极主动与上级主管部门联系,汇报工作中取得的成绩、存在的困难,及时掌握上级精神,主动争取上级领导的关心、帮助和支持。上下联动,形成合力,为在2016年度民生工程考核中争先进位奠定良好的基础

    三、强化规范实施,打造精品工程

各部门在实施民生工程过程中,补助发放类项目要重点抓好调查摸底、审核评议、公开公布三个重点环节,严格审批和公示程序,审查核实补助条件和补助范围,严格执行“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”的阳光操作办法。工程类项目要完善管理机制,提高建设工程质量监管效能,明确工程建设各方主体质量责任,既不能人为降低建设标准,也不能脱离实际提高标准、扩大规模。严格执行工程建设招投标和竣工验收制度,实行质量责任追究制,做到建一处、成一处,杜绝“豆腐渣”工程和“半截子”工程。真正把民生工程建成群众满意,经得起历史检验的精品工程、德政工程。

、加强政策宣传,营造良好实施氛围

各部门要进一步创新宣传方式,制定详细计划,突出宣传重点,面向基层、面向群众,用群众喜闻乐见、易于接受的方式,把政策交给群众,争取老百姓更多的理解和支持。统筹运用网站、报刊、广播、电视等各类资源,宣传民生工程政策、进展和成效等。及时推进民生工程决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,让民生工程在阳光下运行,接受社会群众监督,使民生工程真正成为群众满意的民心工程。