返回蚌埠市财政局网站欢迎进入禹会区民生工程!
当前位置:首页 > 政策措施 > 政策措施

政策措施

禹会区三步走优化养老服务质量

发布单位: | 发布时间:2017-09-30 | 浏览

一是坚持问题导向,较真碰硬整改。我区通过对全区敬老院的摸底排查,梳理出养老服务基础设施较差、安全隐患突出、服务队伍建设亟待加强等问题,制定了《蚌埠市禹会区养老院服务质量建设2017年行动方案》,行动方案共计115条,其中有54条为硬性要求。

二是分类重点突破,提升服务质量。2017年起,我区成立禹会区养老院服务质量建设工作协调小组以来共计整合4家硬件设施落后、居住环境较差、服务质量不达标的养老机构。坚持整改存量,做优增量,全面提升我区养老服务质量。

三是创新养老模式,多途径解决养老问题。禹会区现有“居家养老”、“社区养老”、“医养结合”以及“互联网+4种养老模式。我区现有144床位;1-9月我区累计享受高龄补贴人数为7190人,发放金额194.1万元。