返回蚌埠市财政局网站欢迎进入禹会区民生工程!
当前位置:首页 > 政策措施 > 政策措施

政策措施

禹会区组织部加强“村级组织基本运转经费”使用管理

发布单位: | 发布时间:2017-09-30 | 浏览

为贯彻省、市、区关于建立稳定的农村基层组织经费保障制度要求,落实好今年这项民生工程,按照要求,禹会区组织部于年初,已将本年村级组织基本运转经费233万元全额拨付到各村。有力地保障了村级工作正常运转的需求。

   为保证村级组织基本运转经费能规范使用,根据《禹会区提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》规定,加强了对各村报账员的业务指导,严格规范了经费使用范围和审批程序,凡使用村级组织基本运转经费支出的资金,除严格履行已有的审批程序外,还需镇组织部门负责人审核签批、确保村级运转经费在使用上能做到公开透明、程序规范、专款专用。

同时,村级组织基本运转经费实行专户核算,并按照村级运行管理支出、服务群众专项支出,设立了办公经费、维稳和谐、维护公共设施、群众宣传教育、群众文化生活、慰问帮扶等明细科目。对不准从村级运转经费里列支的支出项目,坚决杜绝从运转经费里列支,确保村级组织基本运转经费按规定的范围使用,同时确保村级运转经费每年用于服务群众专项支出不低于基本运转经费的50%。