返回蚌埠市财政局网站欢迎进入禹会区民生工程!
当前位置:首页 > 政策措施 > 政策措施

政策措施

禹会区做好城乡医疗救助工作

发布单位: | 发布时间:2017-10-23 | 浏览

禹会区民政局按照城乡医疗救助政策,严格掌握救助范围、救助条件,按照审批程序,扎实开展城乡医疗救助工作,稳步提高救助水平。2017年9月,禹会区城乡医疗救助资金累计支出211.55347万元直接救助699人次,资助参合参保7440人次。

  一是解决了因身患大病而又无自救能力的五保户、特困户的治病难问题。对集中供养的“五保”对象实行无封顶线、起付线,新农合报销后,全额救助。

二是在一定程度上遏制了“因病致贫、因病返贫”现象,缓解了困难群众“看病难、看不起病”的问题,提高了城乡困难群众的生活质量。

三是不断提高了城乡医疗救助资金使用效率。城乡医疗救助资金支出逐年增加,资金结余率不断降低,城乡医疗救助专项资金得到有效运用,提高了资金的使用效率。

  四是进一步扩大了救助覆盖范围,除五保、城乡低保对象外,还将城乡低保的边缘群体的困难群众纳入救助的对象。